16+

Адвокат назвал варианты оправдания Ефремова

01:32, 03 августа 2020 562
Михаил Ефремов Михаил Ефремов Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Актёр Михаил Ефремов может быть оправдан как минимум в двух случаях. Об этом рассказал адвокат Борис Локшин, по словам которого потребуется «надлежащее мастерство», чтобы воплотить такие сценарии в жизнь.


Локшин в беседе с телеканалом «360» назвал первым сценарием вариант, когда у машины Ефремова лопнул шланг гидроусилителя. Соответственно, управление автомобилем внезапно стало невозможным. Машина как двигалась по прямой, так и поехала дальше, объяснил Локшин.

В этом случае придётся провести экспертизу автомобиля, которым управлял Ефремов. Обнаружение неисправности шланга  поможет связать ДТП с технической неисправностью машины, пояснил юрист.

В наше время можно сделать такую экспертизу, особенно если есть деньги, — считает Локшин.

По его мнению, ещё одним правдоподобным вариантом является случай с другим водителем. Согласно ему, Ефремов, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, мог вызвать водителя по найму или кого-то постороннего и попросил довезти его до нужного места.

После ДТП этот неудачник-водитель скрылся, потому что испугался отвечать за содеянное, — предполагает Локшин.

Адвокат считает, что при более детальном изучении обстоятельств ДТП «можно вытянуть что-то ещё».

Следствие же убеждено, что Ефремов вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве за рулём Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу. Это стало причиной столкновения с «Ладой», водитель которой Сергей Захаров позже умер в больнице.

Ранее NEWS.ru сообщал, что адвокат Эльман Пашаев, который представляет интересы актёра Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП в Москве, рассказал о козыре, который способен доказать невиновность артиста. Он отметил, что его предъявит не сразу. При этом Пашаев уточнил, что не хочет заниматься фальсификациями, поскольку «там как минимум везде были камеры».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2