Фото: Лантюхов Сергей/News.ru

Адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина Андрей Ромашов рассказал, что его подзащитный чувствует поддержку родного клуба и других футболистов. 


«Александр чувствует поддержку «Зенита» и других футболистов. Не думаю, что это повлияет процессуально, но моральной поддержкой он очень дорожит. Она ему помогает», — сказал Ромашов в интервью порталу «Чемпионат.com».

Юрист также заявил о том, что не ждёт «ничего позитивного» от предстоящего заседания. По его словам, есть два наиболее вероятных сценария: либо заключение продлят ещё на два месяца, либо изменят его на домашний арест или залог. 

Ромашов также рассказал об ухудшении здоровья Кокорина. По его словам, футболист жалуется на боли в колене, которое было прооперировано год назад. Адвокат отметил, что медики не исключают замену коленного сустава на искусственный.

News.ru ранее писал о том, что тренерский штаб «Зенита» включил Кокорина в состав команды на матчи плей-офф Лиги Европы. 

Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева  арестовали до 8 февраля в рамках дела об избиении чиновника Минпромторга, гендиректора НАМИ и водителя телеведущей Ольги Ушаковой. Футболисты содержатся в СИЗО «Бутырка». Им предъявлены обвинения по статьям «Хулиганство» и «Побои», однако позже уголовное дело было переквалифицировано на статью «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен