Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Почти 95% из 2,5 тысячи опрошенных родителей считают, что в школе должен быть психолог. Такие данные были представлены в рамках Всероссийского форума по общественному здоровью.


Практически все опрошенные родители считают, что в школе нужен психолог. Другое дело, что возникают нюансы — в каких ситуациях, как он должен получать доступ к детям, нужно ли согласие. Но в целом никто не отрицает, что он нужен, — сказала на форуме Татьяна Половкова, директор фонда «Национальные ресурсы образования».

Ранее о необходимости увеличения специалистов, оказывающих психологическую помощь детям и подросткам, говорила ректор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина. Она отметила, что многие школьники на сегодняшний день часто сталкиваются с травлей, или буллингом (агрессивное преследование одного из членов коллектива со стороны другого члена коллектива). Дети, которые испытывают постоянный психологический стресс, хуже учатся, у них могут начаться проблемы со здоровьем. Поэтому необходимо привлекать как можно больше специалистов для решения конфликтов среди учащихся.

Также в беседе с News.ru она призвала родителей уделять более пристальное внимание воспитанию своих детей, так как агрессивное поведение часто идёт «из семьи».

 

  

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен