Фото: leningrad_on/instagram.com

Музыкант Сергей Шнуров заявил, что готов выступить на акциях оппозиции. Так он прокомментировал участие некоторых исполнителей в митинге 10 августа в Москве.


Если бы в Петербурге произошло что-нибудь подобное, наверное, я бы вышел, — сказал он в эфире программы «Действующие лица» на «России 1».

При этом музыкант подчеркнул, что на московскую акцию он бы не поехал, так как её тема была местечковой и не затрагивала федеральную повестку. Тем не менее лидер группы «Ленинград» поддержал вышедших на митинг москвичей и саму цель протеста.

Но мне там не место, — добавил Шнуров.

В числе выступивших 10 августа на проспекте Сахарова были рэпер Face, группы Ic3peak и «Кровосток». При этом ранее Шнуров посвятил этой акции стихотворение. В нём лидер «Ленинграда» намекнул, что люди пришли на протест как на концерт, и дал едкий совет, как можно было бы увеличить число участников митинга: «Тысяч сто собрать чтоб тусу/ Нужно было звать Рамштайн».

10 августа в Москве состоялся согласованный митинг оппозиции за допуск независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму. По данным «Белого счётчика», акцию посетили почти 50 тысяч человек, МВД сообщило о 20 тысячах участников. К собравшимся также присоединились известные журналисты Леонид Парфёнов и Юрий Дудь, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен