Шоу-бизнес

Шнуров после вступления в Партию Роста удалил стихи с критикой Путина

14:40, 21 февраля 2020 439
Сергей Шнуров Сергей Шнуров Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Из Instagram музыканта и общественного деятеля Сергея Шнурова исчезли посты со стихами, критикующими президента России Владимира Путина и пенсионную реформу. Произошло это после того, как лидер группировки «Ленинград» стал членом Партии Роста.


Шнуров почистил свои публикации до 10 октября 2018 года и избавился от постов со стихами о Путине, священнослужителях и чиновниках. Речь идёт о таких творениях, как «Путина, конечно, жалко» и «Вова как основа», посвящённое инаугурации российского лидера в мае 2018 года.

В июне того же года Шнуров в соцсети рассуждал, как россиянам будет трудно дотянуть до пенсии. Поводом стало заявление на тот момент премьер-министра Дмитрия Медведева о повышении пенсионного возраста. Сейчас в Instagram артиста найти его не получилось.

Стихотворение, посвящённое протоиерею Всеволоду Чаплину, обвинявшему Шнурова в том, что он много матерится и делает вещи, запрещённые в публичном пространстве, тоже пропало. В нём рок-звезда критиковал священников и чиновников.

Сергей Шнуров получил партбилет Партии Роста 20 февраля. Своё решение поэт объяснил тем, что россияне часто просят его разобраться в той или иной проблеме и этим буквально вынудили звезду начать политическую карьеру. Членство в партии Шнуров вновь прокомментировал в стихах.

Как писал NEWS.ru, депутат Госдумы Наталья Поклонская с иронией отреагировала на новость о том, что музыкант занялся политической карьерой и посвятила ему шуточное стихотворение.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен