Фото: АГН "Москва"/Global Look Press

Музыкант Сергей Шнуров принёс извинения перед верующими за клип его группы «Ленинград» на песню I_$uss. Он удивился, узнав, что замглавы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев оскорбился роликом.


По его словам, музыкант с точки зрения христианства выступил с частичкой души, передаёт «Царьград».

Поп-культура, она настолько разъела вот эти образы, она настолько стала уже ржавчиной на той вере, которую я имею в виду, ну — большую, настоящую, которая всё-таки там, наверное, где-то есть, — подчеркнул он.

Как сообщал News.ru раньше, после сообщения Сергея Шнурова о роспуске коллектива «Ленинград» группа выпустила провокационный клип на песню i_$uss. Его сюжет рассказывает о молодой девушке, которая влюбляется в мужчину, похожего на Иисуса Христа.

Позднее член Общественной палаты Приморского края Сергей Мильвит обратился в Следственный комитет с просьбой проверить видеоклип. По его мнению, «мерзкая» и «кощунственная» композиция оскорбляет чувства верующих и «откровенно глумится над христианскими таинствами».

Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская заявила, что смотрела видео предвзято, так как является верующим человеком. Чиновница заявила, что «не нашла там никакого кощунства», а наоборот — удивилась, «что у группы „Ленинград“ есть такое сильное религиозное чувство».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен