Фото: Сергей Булкин/News.ru

Правительство Москвы безвозмездно выделило семье актрисы Анастасии Заворотнюк места на кладбище в Подмосковье. Речь идёт об Анкудиновском кладбище близ деревни Крёкшино, где покоятся отец и брат знаменитости.


Как пишут «Дни.ру», участок там можно приобрести, только приняв участие в аукционе. Стоимость места для погребения начинается от 652 тысяч рублей. Захоронение урны с прахом обойдётся несколько дешевле — от 26 тысяч рублей. Согласно решению мэрии Москвы, место для могилы в районе предоставляется бесплатно, если на кладбище уже захоронен прямой родственник.

Таким образом, близким актрисы, по всей видимо, не пришлось платить за место после смерти брата звезды Святослава в январе 2018 года, поскольку несколькими годами ранее, в 2014-м здесь был похоронен её отец, член Академии российского телевидения Юрий Заворотнюк.

По сообщениям СМИ, Анастасия Заворотнюк сейчас проходит лечение в связи с онкологическим заболеванием. Медики ведут борьбу с атрофией мышц у парализованной знаменитости. При этом по-прежнему нет никакого официального подтверждения диагноза. Родственники не дают комментариев на эту тему.

Ранее ситуацию вокруг болезни артистки прокомментировал фигурист Алексей Ягудин. По его словам, семье следовало раскрыть всю правду о состоянии звезды, это позволило бы избежать слухов и домыслов, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен