Фото: Manuel Weber/SULUPRESS.DE/Global Look Press

Семья певца Майкла Джексона предъявила иск на $100 млн американскому телеканалу HBO в связи с его решением показать документальный фильм «Покидая «Нэверленд».


По информации телекомпании NBC, иск рассмотрит Верховный суд округа Лос-Анджелес (штат Калифорния). В нём семья поп-короля обвиняет HBO в намерении нарушить условия контракта. Сообщается, что с HBO в 1992 году был заключён контракт, согласно которому телеканал  обязался не порочить честь и достоинство умершего исполнителя. Окружение певца обвиняет телеканал в желании «бесстыдно нажиться на невинном человеке, который мёртв и не может защищать себя самостоятельно». 

Как передаёт ТАСС, телеканал намерен показать картину в начале марта двумя частями. В фильме Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак обвиняют Джексона в сексуальном насилии. Семья напоминает, что эти два человека давали противоположные показания во время разбирательства в 2005 году. Певца неоднократно обвиняли в домогательствах, однако ни один из случаев не был доказан. 

Как ранее писал News.ru, танцор Робсон заявил, что приставания со стороны Джексона начались, когда ему было всего семь лет. В 2013 году он требовал в суде возмещения ущерба на сумму 1,2 млрд фунтов, однако иск был отклонён.  

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен