Иван Ургант Иван Ургант Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Члены православного общественного движения «Сорок сороков» потребовали лишить гражданства РФ телеведущего Ивана Урганта. Их оскорбили шутки, прозвучавшие в программе «Вечерний Ургант» 7 января.


По мнению активистов, телеведущий и приглашённые на программу гости глумились над христианскими традициями. В частности, они возмутились демонстрацией в эфире коллажа, пародирующего икону «Рождество Христово», а также сравнению Христа с поросёнком, которое позволил себе французский актёр Жерар Депардье.

Активисты опубликовали петицию на сайте CitizenGo, в которой потребовали снять с сетки вещания программу «Вечерний Ургант» как оскорбляющую чувства верующих. Кроме того, они призвали внести в Конституцию РФ поправки, запрещающие двойное гражданство, и лишить российских паспортов лиц, имеющих таковое, в том числе и Урганта. К настоящему моменту петицию подписали около 8,4 тысячи человек.

Ранее NEWS.ru писал, что Ургант жёстко пошутил над «Уральскими пельменями» и их поклонниками. По словам телеведущего, успех программы напрямую зависит от цен на спиртное в России. В связи с их повышением в 2020 году люди перестанут смеяться над выступлениями юмористов, считает Ургант.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен