Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк Фото: Vitaly Fedorov/Global Look Press

Журналист Сергей Майоров, друг актрисы Анастасии Заворотнюк, находящейся в частной клинике в Москве в тяжёлом состоянии из-за опухоли мозга, рассказал о последнем общении с её пиар-директором Мариной Потаповой.


По его словам, которые приводит телеканал НТВ, Заворотнюк действительно не при смерти, как об этом сообщали СМИ. Журналист подчеркнул, что поговорил с Потаповой, которая призвала его не верить информации о состоянии здоровья актрисы.

Пресса сильно преувеличивает, — процитировал Майоров текст сообщения от помощницы артистки.

13 сентября Заворотнюк попала в реанимацию в крайне тяжёлом состоянии. Врачи диагностировали четвёртую стадию злокачественной опухоли мозга. Затем стало известно, что актрису подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Предполагается, что опухоль мозга у 48-летней Заворотнюк возникла на фоне гормональной терапии, которую она проходила при подготовке к процедуре ЭКО.

Ранее основатель российских новостных интернет-проектов Mash и Baza Никита Могутин обвинил продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина и актрису Анастасию Заворотнюк, за судьбу которой переживает вся Россия после появления информации о её критическом состоянии на фоне злокачественной опухоли мозга четвёртой стадии, в инсценировке. По его словам, Анастасия действительно серьёзно больна, но она ни дня не провела в коме и не находится при смерти. Более того, у неё высокие шансы на полное выздоровление.

Как писал News.ru, главврач городской клинической больницы № 71 города Москвы и известный телеведущий Александр Мясников назвал попытку омоложения с помощью стволовых клеток возможной причиной развития глиобластомы у актрисы Анастасии Заворотнюк.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен