Леонид Парфёнов Леонид Парфёнов Фото: Сергей Булкин/News.ru

Российский журналист Леонид Парфёнов заявил, что слово «намедни» исчезло из названий выпусков его авторской программы на YouTube.


Парфёнов рассказал, что телеканал НТВ направил свои претензии его партнёру по проекту перед вторым сезоном передачи, в котором речь идёт о периоде в истории СССР с 1952 по 1960 год, сообщает Znak.com.

Меня самого это бы не смутило, но партнёр предпочёл не спорить. Остаётся гордиться, что за четверть века существования телекомпании именно бренд «Намедни» оказался самым востребованным, — сказал журналист.

Парфёнов отметил, что перед первым сезоном передачи, посвящённом событиям с 1946 по 1951 год, НТВ предварительно не возражал против использования названия «Намедни», однако не оформил такое решение официально.

Леонид Парфёнов создал «Намедни» в 1990 году. Изначально программа была посвящена неполитическим новостям, позже её формат сменился на документалистику, и уже ближе к закрытию в 2004 году передача стала информационно-аналитической. В разное время «Намедни» выходили на НТВ и «России 1».

О выходе обновлённой программы стало известно в начале текущего года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен