Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Екатерина Вилкова, Ирина Розанова, Сабина Ахмедова и другие актёры презентовали новый сериал «Мамы чемпионов». Премьера спортивной драмы запланирована на телеканале СТС с 1 апреля.


В центре — истории мам, которые делают всё, чтобы их дети добились успеха в большом спорте. Один из главных дуэтов на экране — Ирины Розановой и Екатерины Вилковой, играющих мать и дочь. Обе тренеры: одна в прошлом, другая — в настоящем. Актрисы сбились со счёту, какой для них это совместный проект. Обе рассыпаются в комплиментах друг другу, подчёркивая, что «работать вместе — большая удача».

Большая часть съёмок проходила на одной из спортивных баз Подмосковья — в бассейне. По сюжету героиня Вилковой — несостоявшаяся олимпийская чемпионка по плаванию. У неё взрослый сын Кирилл. Бабушка и мама уверены — он должен завоевать медаль.

Для Екатерины Вилковой спортивная история знакома не понаслышке: в прошлом она 11 лет занималась гимнастикой. Сейчас этим видом спорта увлеклась её дочь Павла. Но растить из неё чемпионку у актрисы планов нет.

Спорт дал мне определённую пользу — даже вышивание крестиком привнесёт что-то полезное в вашу жизнь. Сейчас дочь занимается гимнастикой — ей нравится, есть успехи, но никаких ставок в этом смысле не делаем. Я слежу за её интересами и ориентируюсь на них. Восхищаюсь теми, кто добивается успеха в большом спорте, но навязывать этот путь своим детям точно не хочу. Когда я занималась гимнастикой, мне всё нравилось — разочарования в жизни случились позже, — рассказала News.ru актриса.

Сына Вилковой играет Данил Акутин, а его приятеля и соперника в воде — Григорий Верник. Если первый занимался с тренером, готовясь к съёмкам, то второй плавает с детства и помощь наставника ему не понадобилась.

Так вышло, что я с детства плаваю — для удовольствия. Поэтому когда услышал о съёмках истории о плавании, захотел поучаствовать. Совмещал съёмки с учёбой, а когда ты студент театрального вуза, это не приветствуется, мягко говоря. Здоровый образ жизни у нас в семье стал следствием работы. Я вот приехал на пресс-показ после трёх часов урока по танцам у Аллы Сигаловой, после у меня ещё полтора часа сцендвижения. Вечером приедешь домой, съешь гамбургер и заляжешь на диван как тюлень. Когда ты всегда в движении, лишнему весу неоткуда появиться. Но летом, когда нет учёбы, съёмок, мы с папой любим в том числе заниматься спортом вместе, — поделился Григорий Верник.