Аристократичные манеры, безупречный вкус, фирменное британское чувство юмора — этими словами можно описать типаж Киры Найтли, актрисы, модели и иконы стиля. Между тем звезда «Пиратов Карибского моря» отмечает 26 марта свой 34-й день рождения. К этому возрасту актриса подошла с солидным «багажом»: десятки ролей в кино, в том числе главные, контракты с модными брендами, сногсшибательные фотосессии, удачный брак и счастливое материнство. В день рождения актриса раскрыла карты и рассказала о своей личной жизни, о которой обыкновенно не любит распространяться.


У меня сильная «группа поддержки» — потрясающий муж, мама и тесть. Дочке два с половиной года, и у неё как будто бы есть моторчик, — рассказала Кира в беседе с изданием Elle.

Так что семейная жизнь нисколько не мешает актрисе делать карьеру, которой и так уже может позавидовать любой. Впрочем, кое-чем Кире всё же пришлось пожертвовать. Знаменитость пожаловалась, что не успевает предаваться своим любимым занятиям: чтению книг и чинным прогулкам в парке. В этом актриса похожа на большинство своих кинообразов: в большинстве фильмов с её участием героиня Найтли блестяще образована и предпочитает шумным вечеринкам уединённый вечер с книгой. А в прошлогодней драме «Колетт» героиня Найтли вовсе пишет романы.

Зато Кира отдыхает, когда съёмки проходят в Париже, там ей выпадает редкое удовольствие побыть наедине со своими мыслями и красотой города.

В Лондоне всё не так. Если вы идёте вечером в ресторан в одиночестве, люди подумают: «Что она творит?» А в Париже это абсолютно нормально, — рассказала Кира.

Кира Найтли довольно нетипичная звезда Голливуда: она интроверт, избегает съёмок обнажённой, однако при этом не стесняется своего небольшого бюста, как бы противопоставляя себя коллегам с пышными формами. Может быть, поэтому актрисе удалось стать тем, кем она является, и окружить себя людьми, которые её по-настоящему ценят и любят.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен