16+

Актриса Екатерина Волкова назвала гонорары российских артистов

13:10, 25 февраля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Актриса Екатерина Волкова рассказала, сколько зарабатывают артисты в России.


По её словам, они могут получать доходы, играя в театре, снимаясь в кино, а также за счёт рекламы. Это зависит от узнаваемости. Артистов Волкова поделила на четыре группы: начинающие, узнаваемые, звёзды и мегазвёзды.

Если актёр служит в труппе государственного театра, то у него зарплата составляет 25–30 тысяч рублей и выше, но не сильно, — цитирует MK.RU актрису.

Она добавила, что это небольшие деньги, но в данном случае артисты защищены от пандемий — они получали зарплату даже летом, пока все остальные «сосали лапу». Кроме того, работа в театре занимает не так много времени и позволяет подрабатывать.

Волкова рассказала, что артист, участвующий в антрепризе, не получает заработную плату, потому что ему платят за каждый выход на сцену.

За один спектакль неузнаваемый актёр получит 5–12 тысяч рублей, его узнаваемый коллега — 25–50 тысяч рублей. Гонорар звезды выше, но это всё равно не популярные певицы, которые получают за один концерт полмиллиона — миллион, — подчеркнула актриса.

По её словам, больше всего артисты любят съёмки в кино и сериалах, потому что там платят за каждую съёмочную смену, которая длится 12–14 часов. Начинающий актёр может претендовать на 3–7 тысячи рублей в смену, более или менее узнаваемый — 15–25 тысяч рублей, медийный — 50–100 тысяч рублей, мегазвезда — 150–250 тысяч рублей. При этом гонорар будет выше, если сериал выйдет на федеральном канале.

Также Волкова рассказала, что артисты с амбициями не очень любят сниматься с рекламе, хотя на ней можно заработать большие деньги. Неузнаваемые представители шоу-бизнеса могут получить 35–50 тысяч рублей с правами, в то время как звезда будет вести переговоры о совсем других суммах.

Ранее в СМИ появилась информация о зарплатах популярных медиаперсон. Лидером стал руководитель Клуба весёлых и находчивых (КВН) Александр Масляков с ежегодным заработком в 500 млн рублей. На второй строчке рейтинга — глава RT Маргарита Симоньян с годовым доходом в 250 млн. На третьем месте — Шейнин, зарабатывающий 100 млн в год. Четвёртую строчку занимает Андрей Малахов («Россия 1») со «скромными» 90 млн рублей и дополнительным доходом от собственного интернет-издания. Замыкает пятёрку Соловьёв, годовой доход которого оценён в 52 млн рублей, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2