Сергей Шнуров Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Россиянин Андрей Разин решил судиться с футбольным клубом «Зенит» из-за оскорбительного высказывания лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова о Москве.


Поводом для искового заявления стало ток-шоу на принадлежащем «Зениту» канале Z+, в ходе которого музыкант унизил российскую столицу, оскорбил её жителей и высмеял достопримечательности.

Данные высказывания, по мнению истца, являются по своей форме и содержанию дерзкими и издевательски циничными, противоречащими установленным правилам поведения в обществе, — говорится в сообщении Петроградского районного суда, которое приводит РИА Новости.

По мнению Разина, Шнуров использовал оскорбительную словесную форму, включающую «нецензурные, грубо-жаргонные слова и выражения», что является «явным неуважением» к российскому обществу, государству и Конституции.

Россиянин потребовал, чтобы «Зенит» удалил программу с участием Шнурова, а также разместил на своём сайте официальную позицию в отношении ток-шоу и высказываний Шнурова.

Является ли истец полным тёзкой продюсера и участника группы «Ласковый май» Андрея Разина или это он сам, неизвестно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ввиду того, что правительство Москвы, всё-таки, решило не связываться с Сергеем Шнуровым после оскорбления Москвы и москвичей нецензурными словами, я так и не дождался от него никаких извинений перед москвичами. Мало того, Шнуров побежал, как трусливый заяц, в прокуратуру с просьбой защитить его от москвичей. Сначала наговорил гадости, а потом прячется как крыса. В связи с этим, я принял решение сегодня из города Тюмени, где я нахожусь на гастролях, заказным письмом направить заявление Александру Ивановичу Бастрыкину о привлечении Шнурова к уголовной ответственности за деяния, которые он совершил в отношении Москвы и москвичей.

Публикация от Андрей Разин "Ласковый Май" (@razin_andrei_lm)

Ранее News.ru писал о том, что адвокат лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова Константин Добрынин обратился в столичную прокуратуру с просьбой проверить заявление продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина с призывами избить шоумена. Злоумышленникам обещали вознаграждение в размере пяти миллионов рублей.