USD  66.4225 EUR  75.2168
GOLD1,242 $   Brent60.56 $ Bitcoin3,432.03 $
МОСКВА-1°C19:14
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Яна Рудковская борется со слабоумием

Яна Рудковская instagram.com/rudkovskayaofficial

Яна Рудковская

Продюсер Димы Билана рассказала о потере памяти из-за деменции

Бизнес-вумен и светская львица Яна Рудковская относится к знаменитостям, прилагающим максимум усилий для того, чтобы сделать мир лучше. Она нередко участвует в благотворительных проектах и в данный момент занимается помощью людям, страдающим деменцией — приобретённым или старческим слабоумием, характеризующимся утратой ранее приобретенных знаний. 

О своем вкладе в благое дело продюсер Димы Билана отчиталась в Instagram. Рудковская опубликовала яркий снимок, который вполне мог украсить страницу какого-нибудь журнала. «Каждый день мы делаем миллионы фотографий и видео. Это самый простой способ сохранить память о важных для нас событиях. В то же время в мире — 50 млн людей, которые каждый день теряют свои воспоминания из-за деменции», — рассказала Яна, тщательно изучившая проблему.

Бизнес-вумен предложила неравнодушным подписчикам обратить внимание на Фонд помощи пациентам, страдающим болезнью Альцгеймера, Alzrus. Эта организация запустила всемирную социальную кампанию под хештегом #memorydonation. Участники флешмоба смогут помочь людям, теряющим память, пожертвовав свои собственные воспоминания. От «донора» требуется немного: поставить в соцсетях Instagram, Facebook или «ВКонтакте» хештег #memorydonation под своими фото или видео и дать разрешение на их использование в фотостоке Lobster. С этого момента изображения станут доступными для покупки всем, кто активно пользуется фотостоками, а вырученные деньги автоматически попадут в фонд.

По словам Рудковской, свой портрет в «домике Гномика» она и пожертвовала на помощь больным деменцией и их опекунам. Продюсер Димы Билана призвала многочисленных подписчиков последовать её примеру. 

По данным ведущей мировой волонтерской организации по уходу и поддержке людей с болезнью Альцгеймера, каждые три секунды в мире выявляется новый случай заболевания деменцией. В мире живет более 50 миллионов людей с этим неутешительным диагнозом. Эта цифра продолжает стремительно расти, а возраст больных — снижаться.


самое читаемое

Другие новости
Top