Анастасия Волочкова Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Балерина Анастасия Волочкова подверглась критике в соцсетях за призыв к недовольным обстановкой в стране уезжать из России.


Иногда лучше просто… садиться на шпагат, — предложила Волочковой пользователь Twitter AnnaBoleyn2011.

Эту идею подхватили и другие россияне. Они возмутились высказываниями балерины и обвинили её в нападках на бедных. Однако, как заметило URA.RU, мнения читателей оказались не столь однозначными. Балерину поддержал Moiseev, сказав, что вина россиян действительно есть, ведь они сами выбрали президента.

10 апреля Волочкова на всю страну заявила, что россияне, находящиеся на грани нищеты, сами виноваты в своих проблемах. Она посоветовала им больше «работать, а не курить на завалинке». Тем, кто недоволен жизнью в России, балерина предложила уехать из страны и попробовать пожить за границей.

Ранее, как сообщал News.ru, Волочкова согласилась пообщаться в неформальной обстановке с Ксенией Собчак. Звезда балета показала интерьеры своего роскошного особняка и зал для тренировок, где Ксения станцевала в привезённой с собой балетной пачке. Позже Волочкова пожаловалась своим подписчикам в Instagram, что Собчак установила скрытые камеры и микрофоны, начала рыться по шкафам и тумбочкам, «как мерзавка и вор».