Актриса Анастасия Мартцинковская заявила, что её сын — это внебрачный ребёнок кинематографиста Станислава Говорухина. Женщина намерена судиться с вдовой режиссёра за его наследство.


Сын Анастасии Давид является наследником первой очереди. В числе других его близких родственников вдова Галина Борисовна. Старший сын Сергей умер в 2011 году. По сути, Давид может претендовать на половину наследства Станислава Говорухина. Он такой же наследник, как и его супруга, — рассказал адвокат актрисы Сергей Афанасьев, которого цитирует StarHit.

Защитник отметил, что теперь всё зависит от результатов ДНК-экспертизы.

Сама Мартцинковская рассказала, что родила от Говорухина ребёнка во время романа, который закрутился, когда она снималась в массовке его картины «Благословите женщину». При этом любовница кинематографиста отметила, что он отказался подтверждать отцовство.

Депутат Государственной думы Станислав Говорухин ушёл из жизни 14 июня. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Его похоронили на Новодевичьем кладбище Москвы рядом с Олегом Табаковым и Леонидом Броневым.

Ранее News.ru писал, что президент России Владимир Путин подписал указ об увековечении памяти режиссёра.