Фото: voicekids/vk.com

Голландская компания Talpa Media, которой принадлежат права на шоу «Голос» (The Voice), поддержала решение Первого канала отменить итоги голосования в финале шестого сезона детского конкурса, победу в котором одержала 10-летняя дочь Алсу Микелла Абрамова.


Руководство компании предложило провести концерт, который «прославит талант всех финалистов и полуфиналистов».

Мы очень сожалеем о ситуации, которая произошла в России в шестом сезоне программы «Голос. Дети». Как владелец лицензии на шоу «Голос» мы проконсультировались с Первым каналом, чтобы найти наилучшее из возможных решений, — сообщил представитель Talpa в беседе с РБК.

Он подчеркнул, что все дети, принявшие участие в шоу, должны получить положительный опыт.

Решение об аннулировании итогов голосования Первый канал принял после получения промежуточных результатов проверки, проведённой Group-IB. Специалисты выявили массированную автоматизированную отправку коротких сообщений в пользу Микеллы Абрамовой.

Телезрителей, а также многих деятелей шоу-бизнеса возмутила победа дочери Алсу, они заподозрили, что родители 10-летней артистки организовали вброс голосов во время СМС-голосования.

Ранее News.ru писал о том, что победа Микеллы Абрамовой в финале шоу «Голос. Дети» на Первом канале стоила 2–3 миллиона рублей. Именно в эту сумму обошлась автоматизированная накрутка голосов в пользу дочери Алсу, выступавшей под номером семь.