Ян Абрамов и Алсу Фото: Anatoly Lomohov/Global Look Press

Голландская компания Talpa Media, которой принадлежат права на шоу «Голос» (The Voice), не контактировала с мужем певицы Алсу, бизнесменом Яном Абрамовым, по поводу засекречивания результатов проверки голосования в финале шоу, в честности которого усомнились телезрители и некоторые представители российского шоу-бизнеса.


При этом в пресс-службе компании, по сообщению  РИА Новости, посоветовали «по любым вопросам, касающимся шоу Voice Kids Russia, обращаться к лицензиату в России — Первому каналу».

Как только итоги проверки будут получены, Talpa Media представит свою официальную позицию относительно разгоревшегося скандала вокруг победы  Микеллы Абрамовой, которую признали победительницей шоу «Голос. Дети» по итогам СМС-голосования.

Телезрителей возмутила победа дочери Алсу, они заподозрили, что родители Микеллы организовали вброс голосов во время СМС-голосования. Первый канал привлёк к проверке международную компанию Group-IB, специализирующуюся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.

Ранее News.ru писал о том, что муж певицы Алсу, российский бизнесмен Ян Абрамов, потребовал засекретить результаты проверки голосования в шоу «Голос. Дети». По его словам, это может негативно отразиться на психике его дочери Микеллы. Он связался с голландской компаний Talpa, которая владеет правами на этот конкурс, а также обвинил Первый канал в целенаправленной травле.