Бари Алибасов Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Продюсера Бари Алибасова отправят на реабилитацию в европейскую клинику, как только пройдёт угроза жизни. Об этом заявил его сын Бари Алибасов — младший.


По одной простой причине: в Европе или Америке вероятность того, что кто-то выпьет упаковку с «Белизной» или «Кротом», похожую на сок, минимальная, — заявил Алибасов-младший в интервью ТВЦ.

По словам Алибасова-младшего, качественную реанимационную помощь его отцу могут оказать только в институте имени Склифосовского. Он подчеркнул, что у иностранных врачей мало опыта в лечении тяжёлых химических отравлений.

Бари Алибасов в тяжёлом состоянии был госпитализирован 4 июня после того, как выпил жидкость для очистки труб «Крот». Врачи НИИ им. Склифосовского диагностировали у него ожог пищевода четвёртой степени и других органов желудочно-кишечного тракта.

Продюсер в течение пяти суток находился в медикаментозном сне, но пока никого не узнаёт и ничего не помнит. Его сын рассказал о том, что после искусственной комы мозг его отца «ведёт себя как мозг пятилетнего ребёнка».