Дункан Лоуренс Фото: Andres Putting/eurovision.tv

Официальный представитель Европейского вещательного союза (ЕВС) Дэвид Гудман сообщил, что компания не будет аннулировать победу представителя Нидерландов Дункана Лоуренса в песенном конкурсе Евровидение.


Ранее в СМИ появилась информация о том, что певец из Голландии, занявший первое место в финале, может потерять главную награду песенного конкурса из-за того, что в 2017 году он уже выступал с этой песней.

Нет, это не соответствует действительности, — рассказал Гудман в интервью ТАСС, комментируя ситуацию с Лоуренсом и песней, которую он уже исполнял в 2017 году.

Он добавил, что эти правила касаются только коммерческого выпуска произведений, чтобы препятствовать распространению песни. Это необходимо для создания равных условий конкурсантам.

Позже продюсер триумфатора Евровидения-2019, которое накануне прошло в израильском Тель-Авиве, Дункана Лоуренса — Воутер Харди прокомментировал обнародованную информацию о том, что композиция Arcade, которую исполнил певец, является далеко не первой свежести.

Как писал News.ru, певец Сергей Лазарев, занявший третье месте по итогам конкурса Евровидение, прилетел в Москву из Тель-Авива. Он признался, что исполнил «некоммерческую песню», понимая весь риск.