Артистка Елена Степаненко требует в суде 57% всего имущества, нажитого в браке с юмористом Евгением Петросяном за 30 лет. Супруга Евгения Вагановича располагает обширными данными о доходах мужа за все годы, в том числе о разного рода «заначках», которые тоже собирается отсудить.


13 августа в Хамовническом районном суде Москвы идёт битва за миллиард рублей. Первоначально Степаненко нацелилась на 80% совместно нажитого имущества, которое в целом оценивают в полтора миллиарда. В эту сумму входит недвижимость, земельные участки, банковские счета и даже антиквартиат. Кстати, антиквариат уже сейчас оказался недоступен для Евгения Вагановича. Дело в том, что произведения искусства находятся как раз в их общем жилище, куда Степаненко отказывается пускать Петросяна. По данным Mash, среди произведений искусства есть несколько раритетов, которые Евгений Петросян приобрёл за границей и на аукционах. 

Теперь юристам предстоит нелёгкая работа по описи всего имущества семейной пары, рассказал в зале суда адвокат Петросяна Сергей Жорин. Пока защитник интересов юмориста надеется, что Степаненко всё-таки передумает. Если же артистка будет стоять на своём, то имущественный спор грозит затянуться на долгие годы, узнал News.ru.

При этом сложности есть у обеих сторон конфликта. Степаненко предстоит доказать факт совместного проживания с мужем в течение нескольких лет. Поговаривали, что пара уже давно не живёт вместе, и их объединяет лишь творческая деятельность. По слухам, Петросян давно крутит роман с молодой помощницей Татьяной Брухуновой, которая уже успела забеременеть от артиста.

Однако артисту не сыграет на руку тот факт, что Степаненко знает абсолютно обо всех его доходах, в том числе о «заначках» практичного Евгения Вагановича. Их-то и собирается отсудить Степаненко, отсюда такие непомерные суммы в иске. 

Иск Степаненко составлен таким образом, что становится понятно: супруга знает о Петросяне практически всё и не собирается сдавать назад. В документе подробнейшим образом прописано в деталях, что именно хочет получить артистка. Любопытно, что в иске фигурируют два объекта недвижимости, приобретённые на имя третьих лиц. По совпадению предполагаемая избранница Петросяна владеет двумя шикарными квартирами в центре Москвы.