Сергей Лазарев Фото: Thomas Hanses/eurovision.tv

Певец Сергей Лазарев, занявший третье месте по итогам конкурса Евровидение, прилетел в Москву из Тель-Авива.


Я вас удивлю, но сегодня в 12 часов ночи меня уже ждут на гастролях, — заявил он во время пресс-брифинга в аэропорту Шереметьево.

Он добавил, что свободное время планирует уделить сыну. Кроме того, он признался, что исполнил «некоммерческую песню», понимая весь риск.

Мы победили, мы в тройке лидеров. Поздравляю Россию с призовым местом. Я сделал максимум того, что мог, — сказал исполнитель.

Артиста встречали поклонники его творчества, которые поблагодарили певца за достойное выступление, передаёт ТАСС.

Финальный концерт популярного музыкального шоу прошёл в субботу, 18 мая, в Тель-Авиве. За звание победителя боролись 26 участников из разных стран.

Победителем 64-го международного песенного конкурса Евровидение, который в этом году состоялся в Тель-Авиве, стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с балладой об умершем друге под названием Arcade. Второе место досталось певцу Махмуду из Италии. В итоговом голосовании его песня Soldi («Деньги») набрала 465 баллов. Российский певец Сергей Лазарев, представивший на конкурсе композицию Scream, набрал 369 баллов и занял третье место.

Как ранее писал News.ru, Сергей Лазарев объяснил поражение на международном песенном конкурсе Евровидение-2019 в Тель-Авиве предвзятым отношением к России.