Светский обозреватель Божена Рынска и главный редактора журнала Vogue Алёна Долецкая

Светский обозреватель Божена Рынска, известная своими нелицеприятными высказываниями обо всём на свете — от беженцев до Ксении Собчак, на этот раз добралась до бывшего главного редактора журналов Vogue и Interview Алёны Долецкой. Рынска прочитала автобиографию Долецкой «Не жизнь, а сказка» и возмутилась написанному в Telegram-канале «Божена», ведущемся от ее имени.


«Не понимаю, почему Алёна Долецкая не назвала свою книгу „2 судимости, 3 мужа, 8 выкидышей и 100 тонн ... про моих друзей“? Так было бы честнее что ли. А то жизнерадостная обложка ее книги „Не жизнь, а сказка“ вводит в заблуждение. Открываешь это, листаешь — а там ... струями ...», — говорится в посте.

По её словам, резче всего журналистка «прошлась» по президенту Brand Development Condé Nast International Карине Добротворской, которая и уволила Долецкую из Vogue. Рынска называет Добротворскую «блестящей», хотя в колонке, написанной колумнисткой восемь лет назад на уход Долецкой из главного глянцевого журнала в России, употребляла эпитеты «муравей», «Сальери», «упорный железобетонный пахарь», у которого «нет и не будет полетности».

«Самое мерзкое она приберегла для блестящей Карины Добротворской, о которой она пишет „девушка со взглядом затаившийся змеи“. И далее все страницы пропитаны ядом и ... . Жаль, что у приличных людей, знавших Долецкую все эти годы, хватает воспитания не писать о ней аналогичные опусы», — теперь разливается соловьем Рынска.

При этом, по словам скандально известной журналистки, Долецкая умолчала в книге о многих неприятных подробностях собственной биографии, которые Божена подаёт как доказанные факты. 

«Она украла у мужа-американца хату и незаконно продала ее (первая судимость), насмерть задавила человека (вторая судимость), другой ее муж-дипломат застрелился. Будь я такой как Долецкая — сама бы застрелилась. Никогда вот не хотела завтракать с Карлом Лагерфельдом после ... под кустом в Африке с мужем-самоубийцей», — уверяет она.

Отметим, что Алёна Долецкая пока никак не отреагировала на выпад Рынской.