Дункан Лоуренс Фото: Andres Putting/eurovision.tv

Продюсер триумфатора Евровидения-2019, которое накануне прошло в израильском Тель-Авиве, Дункана Лоуренса — Воутер Харди прокомментировал обнародованную информацию о том, что композиция Arcade, которую исполнил певец, является далеко не первой свежести.


Харди признал, что песня не нова, но подчеркнул, что работа над композицией Arcade велась в течение двух последних лет. С его слов, для неё в поиске наиболее хитовой версии было написано множество аранжировок.

Мы прошли весь путь с Arcade. От разных темпов к совершенно другому ключу, — подчеркнул он в интервью изданию Algemeen Dagblad.

Продюсер отметил, что формально правила конкурса не были нарушены, ведь композиция исполнялась вживую только один раз, что может считаться официальным релизом.

Ранее в Сети нашли видео выступления Дункана Лоуренса с аналогичной композицией. Это может стать призывом для пересмотра итогов конкурса, поскольку было нарушено главное правило соревнования. Участвующая в Евровидении композиция не должна быть коммерчески выпущена или публично исполнена до 1 сентября года, предшествующего конкурсу, писал News.ru.

На прошедшем в Тель-Авиве песенном конкурсе Евровидение первенство праздновал голландский певец Дункан Лоуренс, который по сумме набрал 492 балла. Вторую строчку занял итальянский артист Mahmood с 465 баллами. Российский певец Сергей Лазарев получил 369 баллов и замкнул тройку.