Американец Джордж Гарофано, похитивший фотографии обнажённых знаменитостей, просит судей смилостивиться и не давать ему большой тюремный срок. Обидчик звезды «Голодных игр» Дженифер Лоуренс утверждает, что уже и так достаточно пострадал и раскаивается в своём аморальном поступке. 


«Это не только незаконно, но и совершенно не этично, и я долго себе этого не прощу. Я разочаровался в себе за то, что сделал людям больно», — написал обвиняемый в записке суду.

Фигурант дела о похищении фотографий звёзд воспитывался в благополучной и полной семье, принадлежащей к среднему классу. Гарофано утверждает, что никогда раньше не имел проблем с законом. На момент совершения кибер-преступления молодой человек заканчивал последний курс колледжа.

По мнению адвоката, достаточно взрослый юноша полностью отдавал себе отчёт в том, что он делает, однако не достиг того уровня зрелости, чтобы взять ответственность за свои действия.

26-летний Гарофано выложил в Интернете интимные снимки нескольких знаменитых людей в 2014 году. Он делал это не один, а с тремя сообщниками, которые также признали вину. Жертвами Гарофано оказалась звезда «Голодных игр» Дженифер Лоуренс, певицы Ариана Гранде, Аврил Лавин и Селена Гомес, а также актриса Кирстен Данст и другие звёзды. 

Судя по документам, которые попали в распоряжение The Blast, роль Гарофана в этом преступлении была не столь велика, он также никогда не был автором идеи с кражей интимных фото звёзд.

Его двоих подельников приговорили к 9 и 18 месяцам тюрьмы. Судьба Гарофано должна решиться в течение августа. 

Дженифер Лоуренс впоследствии признавалась, что когда увидела в Сети свои фотографии, явно сделанные дома и в зеркало, испытала ни с чем не сравнимое унижение.