Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов Фото: via imago-images.de/imago-images.de/Global Look Press

Оперные исполнители Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов в последний момент отказались от участия в концерте «Классика на Дворцовой» в Санкт-Петербурге. Из-за этого в программу пришлось экстренно вносить изменения.


Выступление на Дворцовой площади запланировано на 26 мая и приурочено ко Дню города. Вход для зрителей бесплатный.

Своё отсутствие звёзды сцены объяснили необходимостью «продления восстановительного периода после перенесённого заболевания», сообщили в местном комитете по культуре.

Вместо выбывших коллег хедлайнерами концерта станут заслуженная артистка России, солистка Новосибирского театра оперы и балета Вероника Джиоева и солист Мариинского театра Ильдар Абдразаков.

В программе также заявлены Рене Барбера, Артуро Чакон-Крус, Алексей Лавров, Мария Мудряк, Мария Алейда, Екатерина Сергеева, танцовщики Театра балета имени Леонида Якобсона и Театра Аллы Духовой TODES, танцевально-спортивный клуб «ДУЭТ» и артисты балета петербургских театров. Симфонический оркестр Михайловского театра будет играть под управлением Михаила Татарникова.

Ранее News.ru писал, что знаменитые оперные певцы Анна Нетребко и её супруг Юсиф Эйвазов не смогли остаться в стороне от споров вокруг справедливости победы дочери Алсу Микеллы Абрамовой в телевизионном конкурсе «Голос. Дети». Они назвали победителем и «золотым голосом» шоу Ержана Максима.