Фото: Henrik Montgomery/Tt/Global Look Press

Во втором полуфинале международного песенного конкурса Евровидение-2019, который пройдёт 16 мая в Тель-Авиве, за выход в финал будут бороться участники из 18 стран, включая российского исполнителя Сергея Лазарева.


Телезрители смогут оценить выступления конкурсантов из Армении, Ирландии, Швеции, Нидерландов, Молдавии, Швейцарии, Латвии, Румынии, Австрии, Хорватии, Мальты, Литвы, Албании, Норвегии, Северной Македонии и Азербайджана.

Первый полуфинал, прошедший 14 мая, завершился победой участников из Сербии, Эстонии, Австралии, Сан-Марино, Словении, Греции, Кипра, Чехии, Белоруссии и Исландии.

Сергей Лазарев выступит с композицией Scream. По мнению букмекеров, он является одним из фаворитов конкурса. Главными конкурентами российского исполнителя называют Джона Лундвика из Швеции и представителя Нидерландов Дункана Лоуренса.

Финал Евровидения состоится 18 мая в Тель-Авиве. Девиз конкурса в этом году — Dare To Dream («Не бойся мечтать»), сообщает РИА Новости.

Ранее News.ru писал о том, что депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов, известный своими крайне пуританскими взглядами на социум, выступил с резкой критикой Евровидения, назвав его «кошмаром». После просмотра первого полуфинала конкурса парламентарий призвал прикрывать пикселями поцелуи мужчин, которые то и дело появляются в эфире.