Дмитрий Нагиев Фото: Anatoly Lomokhov/Russian Look/Global Look Press

Ведущий шоу «Голос. Дети» Дмитрий Нагиев отреагировал на скандал вокруг отмены результатов финального голосования, по итогам которого победу в конкурсе одержала дочь певицы Алсу Микелла Абрамова.


Он поддержал решение, принятое генеральным директором Первого канала Константином Эрнстом, а также подчеркнул, что оно основано исключительно на данных, полученных в ходе расследования компании Group-IB.

Давайте не забывать, что это всего лишь весёлая игра «кто лучше поёт». И как только взрослые вмешиваются своими уродливыми попытками что-то подправить, игра принимает не очень красивые формы, — сказал телеведущий в беседе с РБК.

Нагиев также заверил, что организаторы шоу собираются максимально тонко и корректно объяснить ситуацию, не травмируя детскую психику.

После того, как Group-IB обнаружила накрутку голосов в пользу Абрамовой, Первый канал принял решение 24 мая провести в прямом эфире специальный выпуск программы «Голос. Дети», в которой примут участие все дети, вышедшие в финал.

Скандал вокруг шоу разгорелся сразу же после объявления итогов СМС-голосования, согласно которым дочь Алсу поддержали более 65% телезрителей. При этом пользователи Сети и многие деятели российского шоу-бизнеса заподозрили, что родители 10-летней Микеллы организовали вброс голосов.

Ранее News.ru писал о том, что победа дочери Алсу в финале шоу «Голос. Дети» на Первом канале стоила 2–3 миллиона рублей. Именно в эту сумму обошлась автоматизированная накрутка голосов в пользу Абрамовой, выступавшей под номером семь.