Главное управление по вопросам миграции МВД РФ завершило проверку концертной деятельности и пребывания латвийской певицы Лаймы Вайкуле на территории России. Согласно результатам, популярная исполнительница не нарушает законов РФ.


В отчёте министерства говорится, что информация о возможных нарушениях гражданкой Латвийской Республики Лаймой Вайкуле не подтвердилась.

«Я очень рад, что добросовестность и приверженность Вайкуле правовым ценностям оказались неизменны, независимо от страны её пребывания», — заявил руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при столичном управлении МВД Александр Хаминский. Именно он выступил инициатором проверки певицы, а также требовал привлечь её к административной ответственности за работу в России без патента.

Ранее News.ru писал о том, что Лайма Вайкуле 14 августа заявила, что готова посетить Крым только после снятия санкций, а до тех пор не приедет на полуостров ни за какой гонорар. Она пояснила свою позицию тем, что гражданам ЕС запрещено ездить в Крым. Слова певицы вызвали широкий общественный резонанс.