Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Равшана Куркова, Гоша Куценко, Милош Бикович, Роман Курцын представили новый фильм "Балканский рубеж". Картина выходит на экраны с 21 марта.


Артисты признают, что съёмки были физически и морально изматывающими. Действие фильма, идея снять который пришла в голову Гоше Куценко, происходит в Югославии в 1999 году. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. 

Равшана Куркова присоединилась к проекту последней, увидев черновой 40-минутный материал. Одной из самых красивых актрис отечественного кино пришлось столкнуться с давним страхом в процессе работы.

«У меня фобия высоты, а большинство часов на площадке я проводила на крышах разрушенных трёхэтажных домов. Было страшно, приходилось преодолевать себя! Милош Бикович едва не лишился глаза: гильза из автомата отрекошетила и оставила жуткий синяк. На месте Милоша могла быть я! Другим коллегам тоже не повезло: на съёмках в Сербии с некоторых снимали энцефалитных клещей! Да и психологически тема очень непростая,»  — рассказала News.ru Куркова.

Милош Бикович появился на премьере в одиночестве, хотя обычно на красных дорожках его сопровождают прекрасные спутницы.

«Сегодня один, любимая осталась в Белграде, но на премьере там обязательно будет вместе со мной!»  — обмолвился сербский актёр, имея в виду модель Барбару Таталович.

Ранее Бикович встречался с супермоделью Сашей Лусс и актрисой Аглаей Тарасовой.