Максим Ержан Фото: instagram.com/maksim_erjan

Финалист шоу «Голос. Дети» Ержан Максим мог набрать больше голосов и тем самым стать победителем, если бы организаторы конкурса разрешили голосовать зрителям из СНГ. Такое заявление сделала его мать Гульмира Алибек.


По её мнению, большое преимущество Микелле Абрамовой обеспечила поддержка коллег её матери певицы Алсу, а также то, что при голосовании не учитывались СМС из Казахстана.

Мы даже на своей Instagram-странице просили земляков нас поддержать. А за день до финала нам вдруг сказали, что звонки и СМС из Казахстана не будут засчитаны. Да что тут говорить, если даже в России абоненты не всех операторов связи могли делать звонки и отправлять СМС, — подчеркнула Гульмира Алибек.

Она добавила, что согласна с результатами конкурса, так как все дети хорошо выступили, передаёт Lenta.ru.

После многочисленных жалоб пресс-служба Первого канала сообщила о намерении проверить итоги зрительского голосования финала шестого сезона «Голос. Дети». В качестве причины были названы «некоторые аномальности», отмеченные оператором процедуры. Победителем конкурса стала 10-летняя дочь певицы Алсу Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы. Она набрала 56,5% голосов зрителей.

Как писал News.ru, певица Наталья Штурм с иронией отнеслась к информации о том, что дочь Алсу победила в финале шоу «Голос. Дети» на Первом канале благодаря многочисленным поклонникам телеведущей Ольги Бузовой, которые якобы по её просьбе проголосовали за 10-летнюю конкурсантку.