Юрий Лоза Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Музыкант Юрий Лоза поддержал финалисток отбора на конкурс Евровидение-2019 от Украины Анну и Марию Опанасюк, высказавшихся о принадлежности Крыма.


«Артисток спросили, они ответили, в общем-то, правильно. Я всегда говорил одно и то же: нельзя рассматривать Крым как наш — он тех людей, которые там живут», — сказал Лоза в комментарии Федеральному агентству новостей.

При этом музыкант выразил сожаление, что власти Украины до сих пор отказываются признавать итоги прошедшего на полуострове в 2014 году референдума, в ходе которого жители высказали свое волеизъявление.

«Всегда надо спрашивать людей, украинцы этого делать не хотят и начинают обижаться, когда кто-то призывает их к разуму», — резюмировал артист.

Ранее News.ru писал о том, что прошедшие в финальный национальный отбор от Украины на Евровидение-2019 участницы группы Anna Maria сёстры Мария и Анна Опанасюк заявили, что их страна сама виновата в потере Крыма. Девушки также наотрез отказались признавать так называемую агрессию России в отношении их страны. На Украине певиц попытались обвинить в провокации.