Популярный российский музыкант Юрий Лоза не смог остаться в стороне от конфликта, разгоревшегося между депутатом Госдумы от «Единой России» Виталием Милоновым и лидером группы «Ленинград», рок-певцом Сергеем Шнуровым.


«Матом филигранно пользуются помоечные бомжи за гаражом», — высказал своё отношение певец к нецензурной брани в творчестве.

При этом он отказался говорить о Шнурове и Милонове, назвав их «балбесами».

«Если кто-то говорит, что мат  это хорошо, тогда представьте, что вы услышите его в отношении себя и ваших детей», — сказал Лоза в беседе с РЕН ТВ.

Он также выразил недоумение использованием «низкопробной лексики» в произведениях и призвал сделать специальные места, в которых можно материться. Кроме того, Лоза предложил ввести возрастной ценз на концерты, в ходе которых со сцены доносится нецензурная брань.

Ранее News.ru писал о том, что Милонов раскритиковал творчество группы «Ленинград», назвав композиции «отрыжкой пивника». По словам парламентария, в настоящее время повсеместно распространяется «суррогат культуры», а исполнители музыки с нецензурной лексикой и организаторы подобных концертов являются вредителями и «убийцами Пушкина». Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в ответ написал стихотворение, посвящённое Милонову.