Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Российский певец Юрий Лоза высказал своё мнение по поводу аннуляции Первым каналом результатов зрительского голосования в шестом сезоне шоу «Голос. Дети». Ранее эксперты выявили принудительную накрутку голосов, в результате чего дочь певицы Алсу Микелла Абрамова заняла первое место.


Музыкант уверен: такие метаморфозы только травмируют психику маленьких конкурсантов. И в будущем это ничего хорошего не сулит.

Я не понимаю, зачем детей втягивать во взрослые игры. Я везде пишу, что категорически против детских конкурсов. Какая победа может быть у ребенка? Победа над кем, над чем? Мы должны учить детей любить людей, желать им счастья. Кого вы собираетесь делать из этих детей? Кого они могут победить? Мамину или папину тупость он победить не может, — сказал он в интервью новостному порталу Nation News.

Первый канал решил беспрецедентно аннулировать результаты финала шестого сезона проекта «Голос. Дети», основываясь на промежуточных результатах проверки, которые подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие. 24 мая состоится новый финал, с участием всех трёх конкурсантов, который и определит настоящего победителя.

Мать юного исполнителя Ержана Максима, занявшего второе место, Гульмира Алибек заявила журналистам, что в шоке от принятого решения Первого канала, писал News.ru.