Микелла Абрамова Фото: instagram.com/abramovamikella

Компания Group-IB выявила автоматизированную отправку СМС-сообщений за одного из участников вокального шоу «Голос. Дети».


Всего в накрутке голосов участвовало около 300 мобильных номеров, с которых было отправлено более восьми тысяч сообщений.

Group-IB передала полученные на первом этапе криминалистического расследования данные Первому каналу. Первый канал и Group-IB ознакомили с первыми задокументированными результатами проверки компанию Talpa Media (Нидерланды), владеющую правами на шоу «Голос», — говорится в сообщении компании.

Отмечается, что выявленные результаты являются частью комплексной проверки и «будут дополнены результатами дальнейшего расследования». В настоящий момент данные не подлежат разглашению.

Телезрителей возмутила победа дочери Алсу, они заподозрили, что родители Микеллы организовали вброс голосов во время СМС-голосования. Первый канал привлёк к проверке международную компанию Group-IB, специализирующуюся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.

Как ранее писал News.ru, певица Наталья Штурм с иронией отнеслась к информации о том, что дочь Алсу Микелла Абрамова победила в финале шоу «Голос. Дети» на Перовом канале благодаря многочисленным поклонникам телеведущей Ольги Бузовой, которые якобы по её просьбе проголосовали за 10-летнюю конкурсантку.