Алла Пугачева и Максим Галкин Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Телеведущий Максим Галкин заявил, что аннулирование итогов шоу «Голос.Дети» — это смелое и справедливое решение, которое говорит о том, что для руководства Первого канала объективность важнее корпоративных интересов.


Ранее руководство Первого канала приняло решение отменить результаты финала конкурса «Голос.Дети» из-за накрутки голосов. Продюсеры решили провести специальный выпуск конкурса 24 мая в прямом эфире, на котором будут присутствовать все финалисты.

Когда был финал, я как зритель отреагировал эмоционально, посчитав результаты несправедливыми. Мне кажется, тот факт, что Первый канал заказал в итоге независимое расследование и была приглашена группа профессионалов, специализирующаяся на информационной безопасности, говорит о том, что каналу нужна объективность и справедливость, и это для меня это очень ценно, — сказал РИА Новости Галкин.

Он также отметил, что это шоу довольно «жёстокое и болезненное для детей».

Как писал News.ru, продюсер Максим Фадеев надеется, что специальный выпуск шоу «Голос.Дети» станет «человеческим примирительным мероприятием, сделанным просто ради детей». Так музыкант прокомментировал принятое накануне решение о проведении повтора финала шестого сезона детского песенного конкурса.