Максим Фадеев Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look/Global Look Press

Продюсер Максим Фадеев надеется, что специальный выпуск шоу «Голос.Дети», который выйдет на Первом канале 24 мая, станет «человеческим примирительным мероприятием, сделанным просто ради детей». Так музыкант прокомментировал принятое накануне решение о проведении повтора финала шестого сезона детского песенного конкурса.


Не должно быть никаких распрей, недоговорённостей, ненависти. Не должно быть какого-то разъединения, когда кто-то из участников объявляется плохим, кто-то хорошим. Я считаю, что это очень неправильно, это очень бьёт по психике детей, — отметил он.

Фадеев добавил, что сложившаяся вокруг конкурса взрывоопасная ситуация оказывает сильное давление на юных участников и потенциально может оказаться для них травмирующей, сообщает РБК.

Накануне были обнародованы результаты экспертизы, согласно которым в ходе голосования в финале шоу «Голос.Дети» использовались накрутки в пользу победившей в конкурсе дочери бизнесмена Яна Абрамова и певицы Алсу Микеллы. Вскоре после этого «Первый канал» объявил об аннулировании результатов голосования и назначил повторный финал с теми же участниками.

Ранее бард Юрий Лоза, комментируя решение Первого канала, посетовал на то, что повторный финал и шумиха вокруг шоу «Голос.Дети» может нанести психологическую травму его участникам и призвал родителей вообще не отправлять детей на сцену, писал News.ru.