Российского рок-музыканта Бориса Гребенщикова и его группу «Аквариум» попросили «на выход» от ворот древнего храма в Грузии, подле которого музыкант «со товарищи» решили импровизационно исполнить несколько своих композиций. 


Инцидент произошёл в субботу, 13 апреля, на территории монастыря Джвари (храм Святого Креста VI века) близ Тбилиси, в котором исполнители побывали в свободное время во время гастролей по закавказскому государству. Вначале рокеры посетили памятник культуры с тематическим ознакомлением, затем решили устроить неподалёку от святыни уличный концерт. Выступление прервал местный священник. Он в грубой форме потребовал от музыкантов прекратить выступление.

Что за концерты проводишь во дворе церкви, что за дискотеки? Тут не место им. Забери знаменитость куда хочешь, — сказал священнослужитель, слова которого приводит Sputnik Georgia.

Музыканты не стали вступать в перебранку и прекратили играть. Однако поступок клирика вызвал недовольство собравшихся послушать БГ.

Ранее российская певица грузинского происхождения из группы «А-Студио» Кети Топурия возмутила поклонников своим фото с американским флагом, писал News.ru.