Фото: Trubetskoy/Facebook

Музыкант группы Trubetskoy и бывший гитарист коллектива «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко впал в кому. В начале июня его избили и ограбили в Минске. Мужчина получил тяжёлую черепно-мозговую травму.


В настоящее время Владыко находится в реанимации. Объявленные концерты группы не отменены «благодаря коллегам-гитаристам, подменяющим» потерпевшего.

Тяжело об этом сообщать, но молчать дальше нет смысла. 6 июня наш друг и коллега Руслан «Пан» Владыко был жестоко избит и ограблен в Минске, — говорится в сообщении официальной страницы Trubetskoy в социальной сети Facebook.

По данным белорусского издания Euroradio, Владыко проведена операция. Он подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Руслан Владыко участвовал в группе «Ляпис Трубецкой» на протяжении 25 лет, после её распада в 2014 году стал участником группы Trubetskoy.

Ранее News.ru сообщал, что музыкальный продюсер Бари Алибасов до сих пор находится в реанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Состояние шоумена по-прежнему тяжёлое, рассказали сотрудники лечебного учреждения.