Эвелина Блёданс Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Эвелина Блёданс вместе с друзьями и сыном Семёном устроила флэшмоб в честь Международного дня человека с синдромом Дауна. Он отмечается 21 марта. 


19 марта актриса вместе со звёздными друзьями и их детьми устроит акцию в «Крокус Сити Океанариуме». Участниками станут Диана Гурцкая, Дмитрий Дибров, Алиса Гребенщикова, Денис Клявер, Екатерина Шпица, Надя Ручка, Настя Макарова, Дмитрий Миллер, а также семьи с "особенными" детьми. Пользователи уже могли увидеть флэшмоб, устроенный звёздами в Сети. Разноцветные носки и гольфы в рамках акции примерили братья Запашные, Александр Ревва, Ольга Орлова, Зара, Жанна Эппле, Екатерина Стриженова, Светлана Лазарева, Наталья Медведева, Михаил Грушевский, Ольга Бузова, Диана Гурцкая, Тарзан и Наташа Королева, Валерия. 

По мнению Блёданс, с помощью яркого аксессуара каждый человек может выделиться и понять, каково это отличаться от других. 

«Это яркий и весёлый флэшмоб под девизом #мывсеразные! Цель его — обратить внимание общества на проблемы людей с синдромом Дауна. Не секрет, что Россия пока во многом уступает прогрессивным странам по уровню социализации людей с особенностями развития. Но все может измениться!» - рассказывает актриса.

Блёданс заметила также, что её сын (у мальчика синдром Дауна) уже выбрал носки в горошек и полоску. 

Ранее Эвелина Блёданс рассказывала о болезни Юлии Началовой. Актриса до исх пор не может поверить в её смерть.