Дима Билан и Яна Рудковская Фото: Alexander Keltik/Russian Look/Global Look Press

Российский певец Дима Билан намерен в третий раз покорить Евровидение. Он дважды представлял Россию на конкурсе — в 2006 и 2011 годах.


Независимо ни от чего, я думаю, третий раз надо попробовать обязательно. Дабы устроить праздник. Потому что очень много почитателей, людей, кто хотел бы еще раз меня увидеть на сцене. Это же эмоции, это, скорее всего, даже спорт, это продвижение, это настоящий праздник, — рассказал он журналу «СтарХит».

Билан признался, что мечтает вновь вернуться на Евровидение, чтобы побить свой собственный рекорд. В 2006 году певец занял второе место, а в 2008-м артист одержал долгожданную победу. По словам продюсера Билана Яны Рудковской, для того чтобы вновь побороться за возможность представить РФ, необходимо найти сильную композицию и подготовить яркий номер.

Победителем 64-го международного песенного конкурса Евровидение, который в этом году состоялся в Тель-Авиве, стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс. Российский певец Сергей Лазарев, представивший на конкурсе композицию Scream, занял третье место, писал News.ru.