Аллен Миркадыров, Стефания Федяй, Евгений Тарелкин Аллен Миркадыров, Стефания Федяй, Евгений Тарелкин Фото: АГН «Москва»

Международный эксперимент по имитации полёта на Луну SIRIUS завершился в Москве. Шестеро его участников находились в изоляции от внешнего мира на протяжении четырёх месяцев.


В состав «лунной экспедиции» входили россияне Евгений Тарелкин, Дарья Жидова, Анастасия Степанова и Стефания Федяй, а также представители США — Аллен Миркадыров и Рейнхолд Повилаитис.

Эксперимент стартовал 19 марта. За это время его участники совершили условный полёт к естественному спутнику Земли, «высадились» на его поверхность и вернулись назад. Кроме того, они изучали, как жизнь в замкнутом пространстве влияет на психологию человека и отношения в разнополом экипаже, сообщает РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что вице-президент РАН Юрий Балега назвал сроки возможного запуска российской посадочной станции «Луна-25». По его словам, это произойдет в 2022–2024 годах. По прогнозу главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, станция может отправиться на Луну уже в 2021 году.

 

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен