Специалисты Американского онкологического общества выявили взаимосвязь между употреблением горячего чая или кофе с развитием рака пищевода.


Согласно проведённому исследованию, ежедневное употребление этих горячих напитков увеличивает риск возникновения рака пищевода на 90%.

Чаще всего злокачественными опухолями в верхних отделах пищеварительного тракта страдают мужчины в возрасте от 60 до 70 лет. При этом все заболевшие предпочитали пить чай при температуре 90 градусов Цельсия.

Учёные также установили, что этот показатель был в 2,4 раза выше, чем у тех, кто употреблял чай или кофе при 75 градусах Цельсия, пишет The Mirror.

Мы рекомендуем подождать, пока горячие напитки остынут, прежде чем пить, — сказал ведущий автор исследования Фархад Ислами.

Главными симптомами рака пищевода являются затруднение при глотании, постоянное расстройство желудка или изжога, тошнота после еды, потеря аппетита и веса, а также боли в спине.

Ранее News.ru писал о том, что американец Дел Холл, решивший в Великий пост отказаться от пищи и принимать только пиво, стремительно худеет. На девятый день пивной диеты он объявил, что его вес уменьшился почти на 8 килограммов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен