Сумчатые волки в нью-йоркском зоопарке, 1902 год Сумчатые волки в нью-йоркском зоопарке, 1902 год Фото: Baker; E.J. Keller/wikipedia.org

Крупное сумчатое животное, известное как тасманийский волк, несколько раз замечали в Австралии, несмотря на то, что последние 80 лет оно считалось вымершим.


В распоряжение New York Post попал доклад Департамента добывающей промышленности, парков, водных ресурсов и окружающей среды Австралии, согласно которому тасманийского волка несколько раз видели начиная с 2016 года вплоть до настоящего времени. Последний раз очевидец доложил о встрече с животным в августе — сам случай, однако, произошёл семь лет назад.

В июле турист сообщил о следе на земле возле горы Спящая Красавица в штате Тасмания. Очевидец выразил уверенность в том, что след принадлежит сумчатому волку. В 2018 году два человека заявили, что «на 100% уверены», что видели тасманийского волка, пробегающего перед автомобилем. В этом же году ещё один очевидец описал замеченное им «крупное похожее на кота существо», которое могло быть тасманийским волком.

Последний задокументированный представитель вида по кличке Бенжамин скончался в 1936 году в австралийском зоопарке.

Как сообщал News.ru, в сентябре российские и американские учёные обнаружили в Сибири вид рачков, который пережил ледниковый период, скрываясь в пресноводном «убежище».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен