Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Поправки, упрощающие переход на строительство с применением эскроу-счетов, подготовят до 1 июля. Такое поручение президент РФ Владимир Путин дал премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе Центробанка Эльвире Набиуллиной.


Обеспечить внесение в законодательство изменений, направленных на упрощение порядка получения застройщиками разрешительных документов на строительство жилья при переходе от реализации проектов такого строительства с привлечением средств граждан — участников долевого строительства к финансированию строительства с использованием счетов эскроу, — приводит ТАСС текст поручения.

С 1 июля 2019 года застройщики в РФ должны перейти на новую систему. Деньги дольщиков будут зачисляться на специальный банковский счёт, и девелоперы не смогут получить их до передачи квартир покупателям, а возводить здания будут на банковские кредиты.

Как ранее писал News.ru, около 20 тыс. договоров участия в долевом строительстве жилья зафиксировано в Москве в I квартале 2019 года. Это на 25% больше показателя аналогичного периода 2018 года.