16+

Вассерман назвал военным преступлением действия Украины против России

08:42, 12 июля 2020 3 834
Анатолий Вассерман Анатолий Вассерман Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Политолог и публицист Анатолий Вассерман обвинил Украину в военном преступлении против Российской Федерации.


Политолог пояснил, что, согласно международным законам, любой вид блокады рассматривается как разновидность военных действий. Под этим политолог подразумевает то, что Украина перекрыла доступ воды в Северо-Крымский канал в 2014 году.

Согласно международным законам, любой вид блокады рассматривается как разновидность военных действий. В том же случае, если она бьёт исключительно по мирным жителям, её можно и нужно квалифицировать как военное преступление, — привели сообщение Анатолия Вассермана в ФАН.

Он напомнил, что украинское правительство требует в обмен на подачу воды вернуть Крым в состав Украины.

Политолог отметил, что Украина поставила себя в тупик отказом подачи воды на полуостров. Ведь согласие на подачу воды в Крым будет равняться для них признанию того, что полуостров относится к РФ, а отказ никак не приблизит возвращение Крыма, так как местные жители будут ещё больше желать избавиться от связей с Украиной, которая лишила их воды.

Киев может не тешить себя напрасными надеждами. От того, что он держит перекрытыми водные коммуникации на полуостров, Крым в состав Украины не войдёт. Более того, даже когда сама Украина, наконец, воссоединится с Российской Федерацией (а это единственный безболезненный выход из всех её внутренних противоречий), Крым всё так же будет оставаться составной частью исключительно самой России, — привели слова политолога в агентстве.

Анатолий Вассерман напомнил, что в советское время Украина относилась пренебрежительно к полуострову и его нуждам.

Кроме того, политолог рассказал о том, как Россия планирует решить вопрос с подачей воды в Крым.

Согласно дошедшим до меня новостям, уже в скором времени планируется запустить проект водовода по дну Чёрного моря, который понесёт воду из реки Кубань (прямо из устья) на полуостров. Трубы будут сделаны из синтетической плёнки, и их придется изрядно чем-нибудь пригрузить, чтобы они не всплывали, поскольку наполняющая их пресная вода легче солёной. Это важно, потому что иначе они будут мешать морскому судоходству, — поделился политолог.

Как писал NEWS.ru ранее, бывший депутат Верховной рады Анна Герман заявила, что Украина потеряла навсегда Крым из-за отношения властей к жителям полуострова. Она отметила, что украинское правительство не выполняет Минские соглашения и приобрело имидж того, кто не выполняет своих обязательств. Кроме того, Анна Герман считает, что крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая лишила их воды.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2