16+

В РФ посещаемость кинотеатров сократилась на 90% после снятия ограничений

19:35, 04 августа 2020
Фото: Мобильный репортёр/АГН «Москва»

После того как открылись кинозалы, закрытые из-за пандемии коронавируса, их посещаемость упала более чем на 90% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщила президент сети «Каро» Ольга Зинякова.


Такие данные она привела на пресс-конференции, отметив, что после этого «можно сделать вывод об экономической ситуации с кинотеатрами».

Говоря о посещаемости, в среднем по Москве и, по-моему, еще в 22 регионах открыты кинотеатры, очень много «миллионников» по-прежнему закрыты, она значительно ниже, чем в августе прошлого года, наверно, на 90–95%, — приводит слова Зиняковой «Интерфакс-Россия».

По данным президента сети «Каро», результаты первых выходных после того, как кинотеатры возобновили работу, были в «рамках ожиданий». В первый уик-энд зрителям показали 10 новинок, ставка на это была сделана сознательно. Как пояснила Зинякова, за время самоизоляции зрители смогли посмотреть онлайн множество старых картин.

При этом гендиректор Объединённой сети кинотеатров, в которую входят «Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула Кино», Алексей Васясин, который также принимал участие в пресс-конференции, отметил, что итоги первых выходных после открытия «в пять раз хуже, чем в аналогичный период прошлого года».

По его мнению, причиной этому стали однообразный репертуар, ограничительные меры и неизвестность о сроках возобновления работы.

Многие эксперты считают, что опасность заразиться коронавирусом во время просмотра фильма гораздо выше, чем, например, при походе в ресторан. Сейчас в России постепенно снимают ограничительные меры, которые были введены в связи с пандемией коронавируса.

До открытия кинозалов Роспотребнадзор подготовил совместно с Минкультуры РФ рекомендации по работе кинотеатров. В частности, согласно документу, между кинозрителями должна соблюдаться социальная дистанция. Все сотрудники и посетители должны носить маски и перчатки.

Как писал NEWS.ru, кинотеатры ориентированы на то, чтобы вернуть зрителей в залы, поэтому предпосылок к увеличению цен на билеты в кино нет.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2