16+

В Кремле пообещали отладить процесс массовой вакцинации

13:15, 20 января 2021
В Кремле пообещали отладить процесс массовой вакцинации Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Процесс массовой вакцинации от коронавируса в российских регионах в ближайшее время отладят так, чтобы она проходила без сбоев. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, признав, что сейчас могут возникать затруднения из-за масштабности кампании.


Разумеется, речь идёт об обширной географии нашей страны, о набирающем обороты процессе производства обоих компонентов вакцины. Очень масштабная задача. И конечно, нельзя исключать, что где-то могут возникать временные затруднения. На них оперативно реагируют, принимаются меры, и, конечно, в самое ближайшее время этот процесс будет отлажен так, чтобы массовая вакцинация происходила без каких-либо сбоев, — цитирует РИА Новости Пескова.

Так представитель Кремля прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о приостановке вакцинации на Урале из-за нехватки препаратов.

Как писал NEWS.ru, глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что Россия полностью покрывает собственные потребности в вакцинах от коронавируса, необходимости в закупках препаратов из-за рубежа нет. По его словам, к июню 2021 года регионы РФ получат около 70 млн доз вакцины «Спутник V». Он уточнил, что министерство совместно с производителями вакцин составили прогнозный план производства препарата, рассчитанный до середины лета.

Согласно плану, в январе фармплощадки выпустят 7 млн доз вакцины, в феврале — 11 млн доз, в марте объёмы производства должны вырасти до 15 млн доз.

С 18 января в России стартовала массовая вакцинация всех групп населения страны от коронавируса. Об этом объявляла вице-премьер Татьяна Голикова. Она уточнила, что на территории РФ для вакцинации одобрены два препарата: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». 20 января была подана заявка на регистрацию третьей российской вакцины от центра им. Чумакова.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2